Whoopies noisettes et chocolat

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Whoopies noisettes et chocolat

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 0 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparation des coques : préchauffer le four th 6 (190°). Faire fondre le beurre dans une casserole avec le sel. Dans un bol, battre vigoureusement les œufs avec la cassonade pour qu'ils blanchissent. Ajouter le beurre, la farine et la levure et battre avec le fouet pour avoir une pâte homogène. La pâte est épaisse et lourde. Déposer la pâte sur une plaque sulfurisée en faisant des petites boules soit avec une poche à douille, une cuillère à glace ou comme moi avec une cuillère à café. Il faut que chaque boule soit bien espacée car elles vont gonfler. Saupoudrer de poudre de noisettes puis enfourner pendant 10 min. (vous pouvez les incorporer directement à la pâte sinon) quand les coques sont cuites, retirer les de la plaque et laisser les refroidir sur une grille.
  2. 2
    Préparation de la garniture : dans une casserole, faire fondre le sucre à feu moyen jusqu'à que ça fasse un caramel doré. Hors du feu, ajouter la poudre de noisettes puis les 2 chocolats. Rajouter un peu d'eau si la ganache est trop compacte. Bien mélanger puis laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Quand les coques sont froides, déposer une grosse noix de ganache au centre d'une coque puis refermer avec une autre et presser un peu pour refermer mes whoopies. Réserver au frais avant de servir.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler isabelle - 2 mai 2013
Excellent

PARFAIT
Merci pour cette recette, facile à réaliser, la ganache est à tomber par terre. Le problème c'est qu'il se mange trop vite il n'en reste pas pour le lendemain .... toute la famille a adorée

Signaler sandrine-moon - 24 octobre 2011
Très bien

très bon même si...
le résultat est très bon, même si je n'ai pas du tout réussi la recette ^^
je ne sais pas où j'ai fait une erreur mais les gateaux ne sont pas du tout montés, et comme ils étaient tout plat ils ont un peu trop cuits et durci.
Ma suggestion : Du coup comme impossible de les couper, j'ai mis la ganache dessus et ma foi, tout le monde a adoré! le gout de noisette est très agréable en bouche. Merci pour la recette, je ré-essaierai ;)

Signaler Aurélie - 18 octobre 2011
Très bien

très bon
très facile et rapide à faire ! les coques sont moelleuses... un régal !
Ma suggestion : peut être un peu trop de poudre de noisette dans la ganache...? A voir

Signaler Linouchm - 31 octobre 2013
Très bien

Bonne recette
Très bonne recette, ils sont faits mais seront goûtés ce soir! ^^

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