Recettes à la fleur d'oranger : gâteau, crêpes, marocaine
C'est un ingrédient de fête en Orient, au parfum envoûtant. Retrouvez sur cette page nos meilleures recettes à base de fleur d'oranger !
Délicate saveur que celle de la fleur d'oranger ! Aussi appelée "essence de Néroli", elle parfume de nombreuses recettes de l'Orient, comme les célèbres cornes de gazelle d'Afrique du Nord ou encore le flan libanais appelé mouhalabieh. L'eau de fleur d'oranger se fait subtile dans les crêpes, laitages, madeleines, gâteau de semoule et brioche du petit déjeuner. Quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger dans une salade de fruit suffisent à faire voyager les sens... Mais la fleur d'oranger peut également aromatiser les sauces et plats salés, comme la viande de pigeon, la souris d'agneau ou le tartare de truite. Dans un velouté de carottes ou une salade fraîche de concombre, la fleur d'oranger peut ramener cette petite touche de fraîcheur qui fera la différence. Pour souligner son parfum, vous pouvez ajouter un peu de jus d'orange ou des zestes confits à votre préparation.
Les recettes à la fleur d'oranger les plus populaires
L'eau de fleur d'oranger a la faculté de relever n'importe quelle recette, salée ou sucrée, pour un résultat délicieusement parfumé.