Que faire avec des prunes ? Plus des 100 recettes fruitées
Envie de tenter des recettes à la prune fraîche ou congelée ? Les idées ne manquent pas entre compote, confiture, tarte aux prunes, crumble, gâteau et clafoutis. Ce fruit peut également se cuisiner dans des recettes salées, voici nos idées pour le sublimer.
La prune, qu'elle soit congelée ou fraîche, se marie à merveille avec d'autres ingrédients pour de délicieuses recettes. En tarte, en compote, en crumble ou même en confiture, la prune est également très agréable dégustée nature lorsqu'elle est bien mûre. Mais saviez-vous que ce fruit est également idéal pour réaliser des sauces salées ou des accompagnements de viande ? Voici nos idées recettes à base de prune.
Les meilleures recettes aux prunes
Les amateurs de douceurs sucrées s'extasieront devant une tarte briochée aux prunes, une amandine aux prunes ou un far aux prunes. Bien évidemment à l'heure du petit-déjeuner, on ne passe pas à côté d'une confiture de prunes maison !
Les recettes pour cuisiner les prunes version salée
Voici des recettes qui combleront les amateurs de saveurs sucrées-salées ! Eh oui, ce fruit du verger fait des merveilles dans de bons petits plats qui épateront vos invités.
Les dernières recettes aux prunes
Toutes les astuces pour cuisiner la prune
Un doute sur la cuisson de la prune ? N'hésitez plus ! Si l'envie vous prend de cuire le petit fruit au four, comptez 30 minutes. Pour une cuisson à la poêle avec des mets salés à l'instar du porc ou du lapin, misez sur 10 bonnes minutes. Enfin, si vous devenez maître confiturier l'espace de quelques instants, optez pour 25 minutes de cuisson.