Cheesecake au potimarron croûte quinoa et chocolat

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Retrouvez cette recette de cheesecake au potimarron croûte quinoa et chocolat. Une délicieuse recette proposée par Intermarché !

Recette proposée par LaRedak

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 30 mn
  • 50 mn
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Cuire le potimarron bien lavé et taillé en cubes à feu doux dans un fond d’eau pendant une quinzaine de minutes.
  2. 2 Le mixer avec le fromage frais et les oeufs pour obtenir une crème bien lisse et homogène. Ajouter le sucre de canne, le sucre vanillé, la cannelle éventuellement.
  3. 3 Mixer le muesli avec le beurre coupé en dés pour obtenir une pâte granuleuse. Tasser cette préparation dans le fond d’un moule à charnière de 18 à 20 cm de diamètre ou d’un cercle à pâtisser posé sur la plaque de four chemisée d’un papier sulfurisé. Verser la crème au potimarron.
  4. 4 Enfourner pour environ 50 minutes. Laisser refroidir dans le four, puis transférer au frigo pour la nuit.
  5. Pour finir
    Le lendemain, démouler délicatement le cheesecake et le transférer sur un plat à service, répartir sur le dessus le sirop d’érable, ajouter une poignée de muesli pour la décoration. Couper en parts et déguster.

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