Salade de lentilles à la lyonnaise

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

Une salade de lentilles à la lyonnaise accompagnée d'un bon Beaujolais, un plat que je vous recommande. À consommer tiède ou froide selon vos préférences. Nous avons choisi la version tiède et nous avons vraiment apprécié.

Ingrédients

4 personnes
  • Lentilles certes Dupuy

    Lentilles certes Dupuy 250 g

  • Oignon, piqué de clou de girofles

    Oignon, piqué de clou de girofles 1

  • Saucisson lyonnais à cuire, pistaché ou pas

    Saucisson lyonnais à cuire, pistaché ou pas 1

  • Carotte

    Carotte 2

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Echalote

    Echalote 2

  • Persil

    Persil

  • Huile olive

    Huile olive 3 c à s

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 1 c

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

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Préparation

  1. 1
    Lavez les lentilles. Mettez les lentilles avec les carottes, l’oignon, la gousse d’ail et le bouquet garni dans 2 l d’eau froide Amenez à ébullition. Faites bouillir 30 mnEgouttez à chaud. Salez, poivrez.
  2. 2 Faites cuire le saucisson à très petits bouillons pendant 20 minutes avec un oignon piqué de clous de girofles. Égouttez le saucisson, coupez-le en rondelles. Servez les lentilles avec des rondelles de saucisson.

  3. Pour finir
    Préparez la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre et les échalotes émincées. Versez sur les lentilles. Mélangez et saupoudrez de persil haché.Servez tiède ou froid.
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