Moelleux aux pommes, noix et raisins secs

 |
Ajouter

Retrouvez ma recette de moelleux aux pommes, noix et raisins secs. Un gâteau aux saveurs de l'automne, simple et rapide à réaliser. Il sera parfait avec une bonne tasse de thé pour le goûter ou le petit déjeuner.

Recette proposée par Les Mets Tissés

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner le moule s'il n'est pas en silicone.
  2. 2
    Faire fondre le beurre dans une petite casserole (ou au micro-ondes) et laisser tiédir.
  3. 3
    Peler, épépiner et couper les pommes en petits cubes.
  4. 4
    Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Ajouter la farine et la levure tamisée puis la cannelle et mélanger de nouveau. Terminer en joutant les dés de pommes, les raisins secs et les noix grossièrement hachées.
  5. Pour finir
    Verser la pâte dans le moule et enfourner pour environ 30 minutes. Le gâteau doit être gonflé et joliment doré. Il est cuit si on pique le gâteau avec un couteau et que la lame ressort propre et sèche. Laisser reposer quelques minutes et démouler sur une grille ou une assiette.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)

Recettes similaires