Boulettes de lentilles aux épinards

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Des boulettes entièrement végétaliennes, et pourtant qui restent très gourmandes. Les lentilles apportent un effet rassasiant, qui va vous permettre de ne pas avoir faim. Les épinards apportent de la fraîcheur, et le goût est encore meilleur avec lait de coco, cumin, bouillon de légumes et thym. Mêmes les réfractaires au végétal et les enfants vont adorer, avec ces belles boulettes dorées qui peuvent se manger à la main.

Recette proposée par La danse des casseroles

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Épluchez les oignons, émincez-les finement. Lavez les épinards, équeutez-les et émincez-les grossièrement. Lavez le persil et ciselez-le. Lavez le thym et effeuillez-le.
  2. 2 Dans le bouillon de légumes, faites cuire les lentilles et les oignons, environ 30 minutes. Les lentilles doivent être bien cuites, mais pas trop pour ne pas s' écraser. Égouttez les lentilles.
  3. 3 Dans un mixeur, mettez les lentilles, le lait de coco, les épinards, persil, thym, du cumin selon votre goût, sel et poivre. Mixez pour obtenir une pâte. Rectifiez l'assaisonnement si besoin en sel et poivre. Prélevez avec une cuillère de la pâte et formez une boule. Faites de même avec le reste de la pâte.
  4. 4 Versez un peu d' huile d' olive dans une poêle, et faites revenir les boulettes pour les dorer légèrement.
  5. Pour finir
    Vous pouvez servir ces boulettes en apéro, en entrée, ou même en plat pourquoi pas avec une salade d' épinards ou dans une soupe l' hiver.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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