Piperade aux œufs brouillés : la recette facile
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La piperade est une spécialité du Pays basque. C'est un plat à base d'œufs brouillés, de piments verts et de tomates.
Ingrédients
- 6 piments verts doux
- 3 belles tomates
- 3 gros oeufs
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 pincée de piment d'Espelette
- huile d'olive
- thym
- romarin
- sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Éplucher et émincer l'oignon. Laver les piments et les tomates. Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon environ 5 minutes (à feu pas trop fort). Pendant ce temps, couper les piments en fines lamelles et enlever leurs graines.
- 2 Les ajouter à l'oignon puis faire revenir à nouveau 5 minutes. Pendant ce temps, couper les tomates en dés. Les ajouter à leur tour dans la sauteuse et faire cuire à feu doux durant 15 minutes en surveillant et remuant de temps en temps pour que ça n'accroche pas.
- 3 En fin de cuisson, ajouter le thym, le romarin, le concentré de tomate et le piment d'Espelette. Mettre un couvercle sur la sauteuse et réserver.
-
Pour finirDans un petit saladier, battre les œufs en omelette. Saler et poivrer. Replacer la sauteuse sur feu doux, faire cuire quelques minutes de plus s'il y a trop d'eau puis ajouter les œufs. Remuer délicatement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les œufs soient cuits mais pas secs, le mélange doit ressembler à une sorte de crème, les œufs doivent donc être crémeux. Servir immédiatement.
C'est terminé
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