Le pain d'épices

 |
Ajouter

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four 100°C. Chemiser les deux moules à cake.
  2. 2
    Mettre dans une casserole, le miel, sucre et le beurre sur feu doux, en remuant de temps en temps.
  3. 3
    Dans un saladier, mettre la farine, les épices, l'écorce d'orange, le sel, la levure, les zeste de citrons.
  4. 4
    Quand le miel le sucre et le beurre sont fondus, le rajouter sur le mélange farine levure sel écorces d'oranges. Remuer le tout, y ajouter les œufs entiers, en remuant.
  5. 5
    Une fois tout les ingrédients bien incorporés, verser dans les moules.
  6. Pour finir
    Mettre au four, pendant 30 mn à 180°C. Au bout de ces 30 mn de cuisson baisser le four à 150°C et laisser encore pendant 30 mn. Piquer un couteau pour voir s'il est cuit, s'il ressort sec c'est cuit. Mettre le sucre glace dans un verre, y ajouter le kirch et badigeonner le gâteau. Ne consommer que le lendemain.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)

Recettes similaires