Tarte au chèvre et poires pochées

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Une recette subtilement sucrée-salée pour les amateurs de fromage, idéale en entrée ou en repas léger accompagné d'une salade!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Réalisation de la pâte : mettre la farine dans un saladier. Ajouter le beurre en parcelles en plusieurs fois, et l'incorporer du bout des doigts. Ajouter le jaune d'oeuf, puis l'eau, progressivement. Cette étape est délicate car il faut travailler la pâte le moins possible ! Puis la pâte sera travaillée, plus elle s'effritera ! Sur un plan de travail fariné, "fraiser" la pâte (l'écraser avec la paume de la main) deux à trois fois. La pate doit etre homogène, et ne doit pas coller. Foncer votre moule (y coucher la pâte, en fait) puis laisser reposer au frais 30 minutes.
  2. 2 La pâte à foncer (brisée) maison est souvent plus longue à cuire donc je préconise une cuisson à blanc de dix minutes avant de la garnir !
  3. 3 Réalisation de l'appareil : porter une casserole d'eau à ébullition et y plonger les poires coupées en deux, et vidées de leur trognon. Cuire une vingtaine de minutes (selon la variété) vous pouvez les piquer avec une pointe de couteau pour vérifier la cuisson : elles doivent être tendres. Battre les œufs avec le lait et la crème. Ajouter la mozzarella hachée. Saler, poivrer, réserver.
  4. 4 Couper les poires en lamelles. Couper des rondelles de fromage de chèvre. Garnir votre fond de tarte (précuite) avec l'appareil. Disposer les lamelles de poires joliment. Répartir les rondelles de chèvre. Ajouter sur celles-ci une goutte de miel et quelques grains de poivre.
  5. Pour finir
    La cuisson s'effectue à 180 degrés, 30 minutes environ !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler sylvie-b45-jdf - 16 mars 2013
Excellent

Excellent !
Je l'ai faite telle quelle ! Tout le monde a adoré

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