Thon minute à l'Ossau-Iraty

Une recette du chef Thierry Renou pour l'AAPrA

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Ciseler la carotte et l’oignon. Les faire suer au beurre. Ajouter les lentilles. Recouvrir d’eau. Les assaisonner au 3/4 de la cuisson (le sel à le pouvoir de durcir la peau des lentilles).
  2. 2 Faire sécher les tranches de jambon de bayonne au four entre 2 plaques. Éplucher la pomme et en faire une petite brunoise. Mélanger l’huile d’olive et le balsamique et verser sur la pomme.
  3. 3 Tailler le thon en tranches épaisses. L’assaisonner puis le paner dans le sésame. E saisir dans une poêle fumante (aller retour) comme pour une viande rouge (façon plancha sans matière grasse) incorporer les lentilles égouttées dans la vinaigrette de pomme.
  4. Pour finir
    Disposer sur l’assiette les tranches de thon, ajouter la vinaigrette de lentilles, quelques feuilles de roquette, les copeaux d’ossau-iraty et les croustilles de bayonne.
C'est terminé
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