Recettes au basilic : thaï, pesto, frais, citron, pâtes
Les recettes au basilic ne manquent pas de fraîcheur. À tous les coups la plante aromatique ajoute une touche de Provence dans l'assiette. Pâtes, pesto, salade... Découvrez notre palette de recettes.
Le saviez-vous ? Le terme basilic vient du grec basilikon qui signifie "royal". Cette appellation fait référence à la haute estime que les Grecs portaient à la plante. Aujourd'hui, c'est toujours le cas. On retrouve souvent cet aromate dans les cuisines françaises. Et pour cause, il sublime les plats chauds comme froids à merveille. Le basilic fleure bon la Provence. Ses feuilles charnues ciselées sur une simple salade tomate-mozzarella changent la donne. Très frais, le basilic est un ingrédient phare de l'été. En pesto, il se déguste sur des croûtons de pain frottés à l'ail. Il fait d'un plat de pâtes un délice ensoleillé et il lui arrive même de s'immiscer dans les cocktails pour apporter une touche de fraîcheur absolue. Grâce à toutes nos recettes, réveillez votre Basilic Instinct.
Les recettes au basilic les plus populaires
Délicatement déposé sur des tomates, des spaghettis, ou encore intégré à une sauce pesto, le basilic réussit son coup de maître : sublimer le plat. Testez et vous comprendrez !
Les dernières recettes au basilic
Toutes les astuces pour cuisiner le basilic
Quand on achète un bouquet de basilic, généralement il y a beaucoup de choses à faire avec, le conserver ou... le cuisiner ! Voici nos conseils pour devenir un pro du basilic.