Recettes au chocolat au lait : coeur coulant, mousse, cacao
Le chocolat au lait remporte souvent les suffrages. En gâteau, fondu sur une crêpe ou en boisson chaude, le chocolat au lait apporte toujours le réconfort dont les gourmands ont besoin. Découvrez le top des recettes à faire et à refaire pour faire fondre vos convives.
Gourmand, doux et sucré comme il faut, le chocolat au lait séduit petits et grands. Souvent plus que le chocolat noir, plus corsé et intense ou que le chocolat blanc, qui a une teneur en cacao bien inférieure à ses congénères. Certains ne résistent pas à l'envie d'un carré de chocolat au lait, ni même à une rangée ou une tablette complète. Tandis que d'autres arrivent à le réserver pour confectionner des plats des plus gourmands. Bien choisir son chocolat, c'est tout un art. Le cuisiner, c'en est un autre et il existe pléthore de manières de le sublimer au travers d'un dessert des plus gourmets. Incorporé dans un entremet, en pépites dans des cookies ou bien encore fondu pour que vos fruits préférés y fassent trempette... Péché mignon de tout amateur de sucre qui se respecte, cette douceur nous invite à la gourmandise. Difficile de résister !
Les recettes au chocolat au lait les plus populaires
Les recettes au chocolat au lait sont légion et demeurent toutes plus gourmandes les unes que les autres. Certains ne résistent pas devant un délicieux fondant au chocolat. D'autres succombent devant un quatre-quarts Nutella Chocolat au lait et noisettes. Les plus audacieux, eux, craqueront sans doute pour un Shortbread Millionnaire écossais !
Les dernières recettes au chocolat au lait
Toutes les astuces pour cuisiner le chocolat au lait
Cuisiner le chocolat au lait n'est pas une mince affaire, même pour les plus gourmands d'entre nous. L'art de réussir le fondant, un moelleux ou un soufflé, cela s'apprend. Suivez donc nos conseils et astuces pour des recettes inratables.