Recettes au piment d'Espelette : basques, poulet, dessert
Le piment d'Espelette est une institution dans le Sud-Ouest ! Découvrez sur cette page nos meilleures recettes.
Le piment d'Espelette agrémente de nombreuses spécialités du Sud-Ouest qu'il relève d'une pincée de piquant. Axoa, poulet basquaise, magret de canard et rillettes n'en sont que meilleurs. Sur l'échelle de Scoville, on estime que ce piment est de niveau 4. C'est donc un piment plutôt doux et fruité, facile à déguster. De l'apéritif au dessert, il parfume vos plats : rôti de magret de canard au piment, pâté de sanglier pimenté, patatas bravas, piperade, verrines au crabe... Le piment basque s'utilise aussi en sauce ou marinade, pour parfumer viandes et poissons. Il s'achète entier, en corde, frais ou en poudre. En magasin, privilégiez toujours le piment entier : il conserve ses arômes plus longtemps. Le piment vert, à l'inverse du piment rouge, n'a pas encore atteint sa maturité. Il peut néanmoins être dégusté confit dans de l'huile d'olive ou du vinaigre. Si vous n'avez plus de piment d'Espelette sous la main, vous pouvez le remplacer par un mélange de piment de Cayenne et paprika.
Les recettes au piment d'Espelette les plus populaires
Avec sa saveur légèrement sucrée et piquante, le piment d'Espelette ajoute un brin de folie à n'importe quel plat. La liste de nos meilleures recettes.