Fromage blanc : le plein de recettes toutes légères pour manger le fromage blanc autrement

Doux et onctueux, le fromage blanc se savoure à la petite cuillère et permet de préparer de nombreuses recettes sucrées comme salées. A commencer par le fameux gâteau au fromage blanc alsacien, légèrement citronné. Le fromage blanc peut également remplacer la faisselle dans vos recettes et même le beurre dans vos recettes de pâtes à tarte maison allégées (à condition d'utiliser du fromage blanc à 40% de matière grasse). Délicieux avec des fraises, le fromage blanc permet de composer des verrines fruitées et colorées. Vous pourrez également vous essayer à la préparation du fromage blanc maison, en achetant les ferments nécessaires en magasin bio. Retrouverez sur cette page nos meilleures recettes au fromage blanc.

Recettes au fromage blanc : Meilleures recettes

En Vidéo

Idées recettes : Recettes au fromage blanc

Derniers articles : Recettes au fromage blanc

68 recettes au fromage blanc et à la faisselle

Onctueux et plus légers que leurs confrères, la faisselle et le fromage blanc se glissent aussi bien dans nos recettes salées que sucrées. Découvrez nos idées pour les cuisiner sans en faire tout un fromage !

32 recettes au fromage blanc

Parce qu'il est onctueux et frais, on peut aussi bien l'utiliser pour l'entrée que pour le dessert. En plus, il permet de faire attention à l'abus de crème fraîche...

35 desserts au yaourt et au fromage blanc

Mettez de la douceur dans vos desserts en les préparant avec du yaourt ou du fromage blanc. Natures ou aromatisés, ils apportent du fondant à vos recettes. A vos pots !

40 desserts au fromage

Fromage ou dessert ? Inutile de choisir - et donc de se priver - avec cette sélection réunissant les deux pour le plus grand plaisir de notre gourmandise. Sortez fromage blanc, mascarpone, camembert, gongorzola, etc... et à vos fourneaux !

34 recettes à la faisselle et au fromage blanc

Fromages à pâte fraîche au goût moins prononcé que leurs confrères, la faisselle et le fromage blanc se glissent facilement dans nos recettes salées comme sucrées. Découvrez nos idées pour les cuisiner.

Que faire avec du fromage blanc ?

L'avantage du fromage blanc, c'est que l'on peut le cuisiner pour des préparations sucrées ou salées. En plus, il permet d'obtenir de l'onctuosité, on évite ainsi d'utiliser de la crème fraîche.

Recettes au fromage blanc : Nouveautés