Pois chiche : les meilleures recettes, exotiques et dépaysantes

Bien pourvus en protéines, les pois chiches appartiennent à la famille des légumineuses. Ils d'achètent précuits, en boîte de conserve, ou bien secs. Dans ce cas, il faudra alors procéder à un trempage d'une nuit avant de les cuisiner. Base du fameux houmous libanais, les pois chiches se dégustent aussi bien en salade, que grillés et parfumés avec des épices tels que le cumin ou le paprika, ou encore en sauce, à la catalane. Peu digeste, la peau des pois chiches gagne à être retirée avant que vous ne les cuisiniez.

Astuces : Recette pois chiche

Recette pois chiche : Meilleures recettes

En Vidéo

Idées recettes : Recette pois chiche

Derniers articles : Recette pois chiche

40 recettes de légumineuses

Reconnues pour leur bienfait sur la santé, les légumineuses se cuisinent avec gourmandise. Haricots, fèves, lentilles ou encore pois cassés, il y a de quoi trouver son bonheur. Découvrez notre sélection de recettes classiques et originales.

20 recettes avec des pois chiches

Cette petite graine aux saveurs parfois noisettes, apporte une touche orientale à nos recettes salées, comme sucrées. En salade, houmous, tartinade et même dans des recettes sucrées, on cuisine des pois... chiches !

33 recettes de houmous

Avec quelques légumes croquants, tartiné sur du bon pain... Le houmous régale les gourmands à l'heure de l'apéritif. Aux pois chiches, betteraves, haricots ou poivrons, découvrez les déclinaisons de cette tartinade crémeuse à souhait.

Pois chiche

Comment cuisiner le pois chiche, le conserver, à quelles saisons le déguster pour une saveur optimale... découvrez tous les secrets du pois chiche.

Les plus belles recettes de septembre 2015

Rentrée oblige, les internautes ont repris le chemin des fourneaux pour jouer les cordons bleus et préparer des recettes à tomber dans les pommes. Découvrez les plus belles recettes de septembre et les gagnants du concours mensuel.