Cheesecake de crevettes et Ratte du Touquet

5 / 5  basé sur 1 avis
 |
Ajouter

Une recette proposée par la Ratte du Touquet. Photographie et stylisme de la recette réalisés par Les Ateliers des Marques.

Recette proposée par La Rédaction

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 20 mn
  • 3 h
  • 4 h

Préparation

  1. 1
    Nettoyez les Ratte du Touquet et faites les cuire dans de l’eau salée 15 min. Égouttez-les, épluchez-les.
  2. 2
    Faites dorer la noix de coco à feu vif dans une poêle puis faites la refroidir.
  3. 3
    Écrasez les crackers dans un saladier, ajoutez la noix de coco. Amalgamez avec le beurre mou. Disposez dans les 12 moules en tassant bien. Mettez la gélatine à ramollir dans une assiette creuse avec de l’eau froide.
  4. 4
    Mélangez le Saint Môret, et les petits suisse, ajoutez un filet de jus de citron, le nuoc-mâm, le gingembre, une pincée de piment.
  5. 5
    Faites chauffer la crème fraîche, essorez la gélatine dans vos mains et faites la fondre dans la crème chaude. Ajoutez-la à l’appareil Saint Môret-épices, mélangez. Salez, poivrez.
  6. 6
    Coupez en très fines tranches les Ratte du Touquet et disposez-les en couronne dans les 12 cercles sur la base du cheesecake, salez, poivrez. Versez l’appareil sur les Ratte et réfrigérez 3 heures.
  7. 7
    Décortiquez les crevettes.
  8. 8
    Démoulez en passant une lame de couteau dans le cercle pour détacher les cheesecakes des parois.
  9. Pour finir
    Présentez à l’assiette en décorant d’une crevette et d’un peu de coriandre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

5

(1 avis)

Signaler Patricia blatri - 14 avril 2017
Excellent

Recettes similaires

Idées recettes : Recettes coriandre