Crumble de noisettes et de parmesan, filets de poulet Père Dodu aux poivrons aillés et aux tomates confites

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Une façon originale de déguster des filets de poulet. Crédit : Père Dodu

Recette proposée par La Rédaction

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 50 mn
  • 1 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Versez le jus de citron dans un plat et ajoutez le thym frais. Déposez les filets de poulet Père Dodu dans la marinade, nappez-les et couvrez de film alimentaire. Laissez reposer au frais pendant 1 heure.
  2. 2
    Préchauffez le four à 180°C. Rincez les poivrons, épépinez-les et découpez-les en tranches épaisses (environ 2 cm de largeur).
  3. 3
    Épluchez les gousses d’ail puis émincez-les. Faites-les revenir quelques minutes dans un filet d’huile d’olive et ajoutez les tranches de poivrons. Laissez cuire pendant environ 30 minutes à feu moyen, en les retournant de temps en temps.
  4. 4
    Réalisez la pâte à crumble. Dans un récipient, mélangez le parmesan, la poudre de noisettes ainsi que la farine tamisée. Incorporez le beurre en dés et sablez la pâte directement avec vos doigts.
  5. Pour finir
    Huilez légèrement un plat à gratin et déposez les filets de poulet Père Dodu dans le fond. Ajoutez les tranches de poivrons grillés ainsi que les tomates séchées dessus. Parsemez ensuite de préparation à crumble, salez et poivrez puis enfournez pour 20 minutes de cuisson. Dégustez à la sortie du four avec une salade verte par exemple.

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