Côtes d'agneau et pissaladière en samoussa

L'association tomate-agneau-olive est en délice, pas trop cher.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les olives en quatre dans le sens de la longueur. Eplucher et émincer finement les oignons.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile d'olive avec un peu de beurre. Y mettre les oignons, les laisser colorer, ajouter les olives, l'ail, les 3/4 du concentré de tomates, le thym et le laurier. Saler et poivrer. Laisser compoter à feu doux (ajouter un peu d'eau si le mélange "attache" trop). Garder au chaud à couvert.
  3. 3 Découper chaque feuilles de brick en deux et réaliser les samoussas avec la garniture (suivre les indications au dos du sachet de feuilles de brick).
  4. 4 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Réaliser la sauce avec la tablette de jus de rôti, détendre avec un peu d'huile d'olive et ajouter le restant de concentré de tomates.
  5. 5 Mettre les samoussas au four. La feuille de brick doit colorer, mais pas brûler, et devenir croustillante. Cuire à la poêle les côtes d'agneau avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  6. Pour finir
    Dresser dans les assiettes les côtes d'agneau, les samoussas croustillants et le jus autour.
C'est terminé
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