Poulet de Bresse au Comté

5 / 5  basé sur 8 avis
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Une recette proposée par le fromage comté.

Recette proposée par La Rédaction

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Assaisonner les morceaux de poulet de sel, de poivre et de paprika. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y saisir le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  2. 2 Couvrir la sauteuse et laisser cuire 45 minutes à feu doux. Disposer ensuite les morceaux de poulet dans un plat à gratin et réserver.
  3. 3 Préchauffer le four (240°c, th. 8). Retirer l’excédent de graisse de la sauteuse et déglacer les sucs de cuisson avec le savagnin et la moutarde.
  4. Pour finir
    Ajouter 250 g de comté et laisser fondre quelques minutes en remuant. Ajouter la crème. Verser cette sauce sur les morceaux de poulet et parsemer des 50 g de comté restants. Faire gratiner au four 5 minutes environ et servir aussitôt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(8 avis)

Signaler maltourne -  7 avril 2018
Excellent

une recette facile et de plus très savoureuse.

Signaler sylvia-a -  8 mars 2017
Excellent

Très bon :)

Signaler nicole23 - 15 décembre 2016

J'ai mangé ce poulet au comté à Lamoura (Jura) et le cuisinier faisait cuire son poulet entier au four avant de le découper et de le napper avec la sauce (vin blanc + comté +un peu de farine ou maizena + moutarde + creme + jus de cuisson du poulet) et gratiné au four avant de servir (moi je le sers avec des tagliatelles )

Signaler isabelle.d45.jdf - 27 juin 2015
Excellent

délicieux à refaire

Signaler CHRISTIANE AVIAN - 26 février 2014
Excellent

PLAT
PARFAIT
Ma suggestion : PEUT CE FAIRE AVEC DES CUISSES UNIQUEMENT