Grillade de foie gras acidulé au fruit de la passion, tartare de mangue et sorbet litchi

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Recette proposée par la collective "oie du périgord"

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Tailler 4 belles escalopes de foie gras du périgord dans un foie très frais. Assaisonner et réserver au frigo.
  2. 2 Tailler le tartare de mangue en fine brunoise, laver, éponger, équeuter et hacher la coriandre ajouter-la à la mangue ainsi que le demi jus de citron vert, le piment d’espelette et l’huile d’olive, réserver au frais.
  3. 3 Éplucher et parer l’ananas, le trancher dans la longueur et rouler 3 cigarettes par personnes, réserver au frais.
  4. 4 Préparer la sauce, éplucher le gingembre et hacher-le grossièrement, concasser la badiane et la cardamome. Faire caraméliser le sucre cassonade avec une goutte d’eau, déglacer-le avec le vinaigre balsamique blanc, ajouter les épices et laisser frémir 2 minutes, ajouter le jus d’oie et recuire 15 minutes jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse, ajouter alors les graines et le jus de fruit de la passion, réserver au chaud.
  5. 5 Faites chauffer une grande poêle, à feu vif et cuire les escalopes 1 minute de chaque face selon l’épaisseur puis réserver au chaud sur du papier absorbant.
  6. Pour finir
    Dresser les assiettes chaudes, alterner les cigarettes d’ananas, le tartare, le foie gras bien chaud. Servir avec une quenelle de sorbet litchi et arroser de caramel de fruit de la passion, parsemer de quelques fleurs de sel.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Infirmil - 23 décembre 2014
Excellent

La sauce nouveau pour moi par contre cela fait des annees que je sers du foie gras Pelé avec une garniture d ananas mangue et litchies revenus au beurre. Je sers avec une tranche de pain d épices a l ancienne

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