Recettes de noix de cajou : dessert, apéritif, salé
Cacahuète d'Amérique du Sud, la noix de Cajou est très appréciée en apéritif, mais également dans la cuisine. Les recettes sont à découvrir sur cette page.
Concassée ou entière, caramélisée ou crue, la noix de cajou, fruit de l'anacardier, s'utilise beaucoup dans la cuisine asiatique et rajoute une touche exquise et croquante aux nombreux plats qu'elle agrémente. En France, on l'utilise pour réaliser de délicieux pesto au basilic (elle remplace avantageusement les pignons de pin), une sauce crémeuse coco-curry, une purée onctueuse... Au petit-déjeuner, elle remplace aisément le beurre et la crème d'origine animale. La noix de cajou s'intègre aussi dans de nombreux desserts gourmets : brownie, cheesecake, muesli, moelleux au chocolat, sablés, cake au miel et fruits secs... et permet aussi de réaliser de nombreux délices vegan (mousses, crèmes). Elle se prête également à de nombreux plats traditionnels de la cuisine africaine, comme le poulet aux noix de cajou, ou à des mets plus exotiques : curry de crevettes, nouilles sautées, halwa au safran et à la cardamome... Enfin, la noix de cajou se croque souvent grillée ou salée à l'heure de l'apéritif.
Les recettes à la noix de cajou les plus populaires
La noix de cajou, aussi appelée anacarde, sublime n'importe quel plat salé ou sucré. N'attendez plus pour l'utiliser.