Roulés de poulet au lard et tomme

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson20 mn
Temps total45 mn

Pour un dîner gourmand, régalez-vous grâce à la recette de roulés de poulet au lard & tomme avec une sauce aux champignons et choux de Bruxelles proposée par Hellofresh. Savoureuse, riche en saveurs et facile à préparer, cette recette automnale, sera idéale pour un repas familial.

Ingrédients

4 personnes

Ingrédients

  • Chou de Bruxelles

    Chou de Bruxelles 400 g

  • Grenaille 600 g

  • Romarin

    Romarin 1 branche

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 2

  • Champignon de Paris blanc

    Champignon de Paris blanc 250 g

  • Filet de poulet

    Filet de poulet 4

  • Tomme râpée 100 g

  • Tranche de poitrine fumée 170 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 200 g

À ajouter vous-même

  • Huile d olive

    Huile d olive 4 c à s

  • Vinaigre de vin blanc

    Vinaigre de vin blanc 2 c à s

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 PRÉPARER : Veillez à bien respecter les quantités indiquées pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante). Coupez les choux de Bruxelles en deux. Lavez puis coupez les grenailles en deux voire en quatre pour les plus grosses. Effeuillez et hachez très finement le romarin. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les choux et les grenailles avec un filet d’huile d’olive, la moitié romarin, du sel et du poivre. Enfournez le tout 30-35 min. Retournez à mi-cuisson.
  2. 2 COUPER : Pendant ce temps, ciselez l’oignon. Essuyez les champignons avec de l'essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches. Incisez les filets de poulet dans l’épaisseur sans les ouvrir totalement.
  3. 3 FAIRE LES ROULÉS : Garnissez les filets de tomme puis refermez-les. Salez et poivrez. Enroulez-les d’environ deux-trois tranches de poitrine fumée chacun.
  4. 4 CUIRE LES ROULÉS : Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les roulés 6-8 min sur chaque face ou jusqu’à ce que la poitrine soit bien dorée. Une fois cuits, réservez-les sur une assiette sous une feuille d'aluminium
  5. 5 FAIRE LA SAUCE : Remettez la poêle du poulet à feu moyen-vif. Faites-y cuire l’oignon 2-3 min. Ajoutez les champignons et faites cuire 5-6 min de plus. Déglacez avec le vinaigre de vin blanc puis ajoutez la crème et le reste de romarin. Salez, poivrez et ajoutez un mince filet d'eau pour fluidifier la sauce. Faites réduire 1 min à feu doux.
  6. Pour finir
    SERVIR : Servez les grenailles et les choux de Bruxelles dans les assiettes. Disposez les roulés à côté et nappez-les de sauce aux champignons. BON APPÉTIT !
C'est terminé
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