Velouté de tomates : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 43 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson30 mn
Temps total40 mn

Un de mes potages préférés

Ingrédients

4 personnes
  • Tomate

    Tomate 1 kg

  • Margarine

    Margarine 30 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 4

  • Carotte

    Carotte 2

  • Oignon

    Oignon 2

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Thym

    Thym 1 brin

  • Persil

    Persil

  • Sucre

    Sucre 2 morceaux

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un autocuiseur faire fondre la margarine, y découper les oignons, faire revenir à feu doux, ajouter les tomates coupées en quartier, les carottes, les pommes de terre, ail, thym, persil, sel, poivre, sucre. Couvrir d'eau.
  2. Pour finir
    Fermer l'auto cuiseur et laisser mijoter 30 minutes. Passer le potage au mixer. Au moment de servir incorporer la crème au velouté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette