Menu de la semaine : idées de recettes du 10 au 16 novembre
Du 10 au 16 novembre : blettes gratinées, dim sum vapeur, kaki fondant... Une semaine saine et savoureuse avec la journée du diabète vendredi.
Mi-novembre, les marchés offrent encore de belles surprises : blettes généreuses, kakis à point, légumes racines qui demandent qu'à mijoter. Cette semaine, on varie les plaisirs entre tradition française et escales asiatiques, tout en gardant un œil sur l'équilibre, surtout vendredi pour la journée mondiale du diabète.
Lundi, découvrez comment transformer un légume humble, la blette, en plat réconfortant. Cuisinez de petites bouchées vapeur farcies mardi. Mercredi, la texture fondante du kaki apporte une douceur exotique à vos plats salés comme sucrés. Préparez vos pickles et sauces pour rehausser votre cuisine jeudi. Vendredi, savourez un menu équilibré. Mettez à l'honneur les légumes racines dans vos recettes samedi. Dimanche, donnez une seconde vie à vos restes de la semaine.
LundiBlettes gratinées
MardiDim sum chinois
MercrediKaki d'automne
JeudiCondiments maison
VendrediJournée mondiale du diabète
SamediLégumes racines
Et aussi... Des recettes faciles et rapides pour toute la semaine
Pour des idées de dernière minute, c'est par ici que ça se passe ! Retrouvez des recettes de base, inratables et prêtes en moins de 30 minutes chrono pour faire plaisir à toute la famille.
Le menu du 3 au 9 novembre était...
Lundi, vous avez testé le délicieux mariage entre le chou rouge et la pomme. Vous avez intégré un peu de gingembre dans vos plats mardi. Mercredi, vous avez sorti votre cocotte pour préparer un grand classique français : le bœuf bourguignon. Vous avez plongé vos papilles dans un bol fumant de nouilles jeudi. Vendredi, vous avez cuisiné le topinambour, un légume oublié au goût d'artichaut. Vous avez laissé le cidre adoucir vos joues de porc samedi. Dimanche, le gratin de chou-fleur a demandé peu d'efforts, mais a fait son petit effet à table.
LundiChou rouge braisé aux pommes
MardiRecettes au gingembre
MercrediBoeuf bourguignon
JeudiRamen japonais
VendrediMenu autour du topinambour
SamediCidre normand en cuisine
DimancheGratin de chou-fleur
On se retrouve chaque semaine pour toujours plus de nouvelles idées de recettes qui changent du quotidien et qui font plaisir à soi et à ses proches.