Feuille de brick : les meilleures recettes croustillantes à souhait

Les feuilles de brick vendues en supermarché sous forme ronde ou bien rectangulaire permettent de réaliser de nombreuses recettes faciles et craquantes. Plus épaisses et solides que les feuille de filo, les feuilles de brick sont notamment utilisées dans la cuisine orientale. Utilisez-les pour préparer des samousas épicés à croquer à l'apéritif. Garnissez vos feuilles de brick de petits légumes à l'indienne, miettes de thon ou encore de fromage, jambon et béchamel. Les feuilles de brick se dégustent également en version sucrée. Elles sont à la base de la délicieuse pastillas aux amandes ou encore des croustillants samousas de banane au chocolat, etc. Les feuilles de brick sont très peu caloriques. Plutôt que de les frire à la poêle, optez pour une cuisson au four, plus légère.

Feuille de brick : Meilleures recettes

En Vidéo

Derniers articles : Feuille de brick

18 recettes de pastillas

Plat traditionnel du Maghreb, la pastilla nous fait craquer avec ses feuilles de brick garnies d'oignon, de poulet, de viande aux saveurs épicées et sucrées-salées... Sélection aux parfums des mille et une nuits.

80 recettes avec de la feuille de brick

Que faire avec des feuilles de brick ou de la pâte filo ? Une multitude de délices croustillants, sucrés ou salés ! Découvrez-les dans cette sélection.

Feuille de brick : Nouveautés