tartare de cabillaud et de concombre

Retrouvez ma recette de tartare de cabillaud et de concombre. Une recette fraîche et très originale pour une entrée raffinée : franchement délicieux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Commencer par le tartare de cabillaud. Couper les dos de cabillaud en petits dés d' ½ centimètre. Ciseler l'oignon rouge.
  2. 2 Fouetter la crème liquide jusqu'à obtention d'une consistance de chantilly. Dans un cul de poule, mettre la chair de cabillaud, l'oignon, la crème et le vinaigre de framboises. Saler et poivrer, mélanger et réserver au frais.
  3. 3 Continuer avec le tartare de concombre. Couper le concombre en deux, réserver une moitié. Peler l'autre moitié, se débarrasser du cœur et tailler la chair en petits dés. Dans un bol, mélanger les dés de concombre, le fromage frais, l'aneth ciselé, du sel et du poivre.
  4. 4 Passer au dressage. Prendre la moitié du concombre restante, et la couper en rondelles fines à l'aide d'une mandoline. Couper les tranches obtenues en deux. Dans des emporte-pièces ronds, disposer minutieusement les demi-rondelles de concombre le long de la paroi de chaque emporte-pièce côté bombé en haut.
  5. 5 Garnir les intérieurs d'une couche de tartare de concombre, puis d'une couche de tartare de cabillaud de hauteur égale. Couper ensuite quelques copeaux de poutargue, les ajouter sur les tartares ainsi que quelques pousses de mâche ou de betterave rouge.
  6. 6 Décercler délicatement et servir sans attendre. Bonne dégustation !
  7. Pour finir
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C'est terminé
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