Arancini (croquettes de riz à la mozzarella)

4 / 5  basé sur 13 avis
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C'est l'un des meilleurs plats cuisinés de ma grand-mère italienne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 2 h
  • 45 mn
  • 2 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Faire bouillir de l'eau avec une pincée de sel pour le riz.
  2. 2 Pour la sauce tomate, ajouter l'huile d'olive, y mettre l'échalote et l'ail coupés en dés, laisser dorer ; ajouter le coulis de tomate, origan, feuille de basilic, le parmesan, et y faire mijoter pendant 30 minutes.
  3. 3 Ajouter le riz à l'eau bouillante et laisser cuir jusqu'à ce que le riz ait bu l'eau et laisser refroidir.
  4. 4 Préparer la mozzarella coupée en dés, de même pour le jambon cru et séparer les jaunes d'oeufs aux blancs.
  5. 5 Ajouter les jaunes d'oeufs dans le riz et bien mélanger.
  6. Pour finir
    Former une boule de riz dans la paume de la main, environ de 5 cm, y imprégner une petite cuillère de sauce tomate, la mozzarella, ainsi de le jambon cru, et refermer le tout, avec une autre boule de riz de la même grosseur ; tremper la boule de riz dans le blanc d'oeuf, puis dans la chapelure, et faire dorer dans un peu d'huile de friture environ 2 minutes de chaque côté. C'est prêt à déguster.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler elianhe.cvigneau-ruga@orange.fr - 15 septembre 2012
Très bien

arancini
me rappelle celles dégustées en famille
Ma suggestion : tout comme Paascale Fabien je conseille d 'ajouter du safran foi de femme de piémontais

Signaler Denis et Maryse - 1 janvier 2012
Très bien

Arancinis
Facile à réaliser et en plus super bon !

Ma suggestion : Nous l'avons servi sur une roquette avec huile d'olive et balsamique et avons ajouté un peu de coulis de tomate par dessus, belle présentation .

Signaler Maxou - 13 mars 2011
Très bien

Recette top
Tip top comme recette ça me rappelle vraiment mon enfance quand on traversait le détroit de messine et que je me goinfrais d'arancini sur le bateau !

Signaler helene83_jdf - 14 décembre 2010
Bien

Appétisante mais difficile à réaliser
Je n'ai pas réussi à faire des boulettes autour de la mozarella, j'ai donc transformé les ingrédients en gratin, dommage.

Signaler pascale_f83 - 20 octobre 2010
Bien

Amélioration
Cette recette se rapproche de la vraie mais....
Ma suggestion : Il faut ajouter du safran à l'eau de cuisson (foi de femme de Sicilien) et la recette sera parfaite.

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