Recettes à l'artichaut : au four, farci, facile
L'artichaut se déguste de bien des façons, au four, à la vapeur, à la barigoule, à l'italienne... Le cuisiner est facile et rapide, que vous le mangiez entier ou non. Découvrez les meilleures recettes.
L'artichaut se décline dans beaucoup de recettes, ses différentes variétés se dégustent aussi bien crues, dans une poivrade d'artichaut que cuites. Pour un plat facile et rapide à réaliser, tout en étant bon pour la santé, pourquoi ne pas juste le cuire à la vapeur ou à l'eau et l'accompagner d'une vinaigrette avec du jus de citron. Il se marie très bien avec de la viande ou du poisson. Vous pouvez aussi préparer des artichauts farcis, à la barigoule par exemple pour faire voyager vos papilles en Provence ou rôtis au four. Il se cuisine aussi en soupe ou en purée. Il est succulent sur une pizza ou même dans un tajine. Avec toutes nos recettes, découvrez comment concocter de délicieux petits plats à l'artichaut.
Les recettes à l'artichaut les plus populaires
Paella, mousse, tarte, crumble... l'artichaut se glisse facilement dans des recettes sucrées ou salées exquises. Dans ces plats, son cœur fondant ne vous laissera pas indifférent.
Les dernières recettes à l'artichaut
Toutes les astuces pour cuisiner l'artichaut
Avec ses feuilles coriaces qui protègent son cœur, à première vue, la cuisson de l'artichaut peut paraître intimidante. Mais en réalité il n'en est rien, suivez le guide pour devenir incollable dans sa préparation et même savoir comment en faire des chips. Pas mal non ?