Recettes au flocon d'avoine : petit-déj, fruits, chocolat
Inspirez-vous de nos recettes faciles à base de flocons d'avoine pour cuisiner cette céréale tout au long de l'année.
Les bienfaits des flocons d'avoine ne sont plus à prouver. Bons pour la santé (ils aident au contrôle de notre taux de cholestérol), les flocons d'avoine gagnent à être cuisinés dès le petit-déjeuner, sous forme de porridge ou de muesli. Vous pouvez aussi les intégrer à vos yaourts et autres fromages blancs. Pour les attendrir, ajoutez-un peu de lait d'amande ou de soja dans votre bol, et pour les twister, ajoutez quelques fruits acidulés : kiwis, oranges, papayes, mangues... Le plus grand interêt des flocons est finalement d'ajouter une texture différente à vos préparations. Ils apportent ainsi du croquant à vos recettes de biscuits, à commencer par les cookies. Ils se préparent également en soupe, des plus réconfortantes. Pauvres en gluten, les flocons d'avoine se digèrent particulièrement bien.
Les recettes aux flocons d'avoine les plus populaires
Les flocons d'avoine sont très faciles à agrémenter : fruits, miel, pépites de chocolat, purée de cacahuètes... C'est en outre une céréale très complète. Alors, plus aucune raison de s'en priver !