Recettes à la tomate : riz, à la poêle, au four
Les recettes à la tomate offrent une grande variété de saveurs et ce de l'entrée au dessert : en tarte, à la provençale, farcie à la viande hachée, en soupe, en confiture... Testez nos meilleures idées pour ce légume.
Comment donner du goût à la tomate ? Facile, en la cuisinant dans des recettes créatives et délicieuses. Bien évidemment pour des saveurs italiennes, la salade tomate-mozzarella reste un classique. Au four, les tomates se dégustent farcies à la viande hachée, dans une tarte avec de la moutarde ou du thon ou encore dans une quiche. Elles se savourent à la provençale préparées à la poêle ou encore dans une ratatouille avec de l'aubergine et de la courgette. Faites voyager vos papilles avec une salade grecque, un osso bucco ou même un chili con carne accompagné de riz. Les tomates se cuisinent même dans des recettes sucrées : une succulente tarte avec des fraises, une confiture onctueuse pour le petit déjeuner. Les idées ne manquent pas. Pour encore plus d'inspiration, voici nos meilleures recettes à la tomate.
Les recettes à la tomate les plus populaires
Bien qu'elle ne soit pas toujours l'ingrédient principal de ces recettes, sans la tomate, elles ne seraient pas aussi savoureuses. Appréciez donc ce fruit à sa juste valeur dans des spaghettis sauce bolognaise, un ragoût de porc ou encore un chili con carne.
Les dernières recettes à la tomate
Toutes les astuces pour cuisiner la tomate
La tomate fait bien partie des ingrédients les plus utilisés en cuisine. Pour bien la choisir, la conserver ou encore bien la préparer, voici nos conseils avisés.