Recettes algériennes : plats traditionnels, salés, chorba
Et si vous cuisiniez des recettes algériennes traditionnelles à la maison ? Goûtez à des plats algériens faciles en version salée comme avec le couscous, la pastilla de poulet ou le msemen ou des gâteaux comme le makrout.
Top des recettes algériennes
Des plats haut en couleur et riches en saveurs ! Voilà comment caractériser la cuisine algérienne. Des légumes gorgés de soleil, des épices enivrantes et des fruits secs la composent principalement. Ce joli mélange donne de belles recettes qui régalent petits et grands et font voyager. Cette cuisine aux influences kabyles et arabes est basée sur le partage. Découvrez des préparations typiquement algériennes faciles à concocter. Parmi celles-ci, les plats algériens principaux sont le tajine d'agneau, le couscous traditionnel, la chorbaou encore le msemen, les keftas de bœuf et la pastilla de poulet. Découvrez aussi des sugestions sucrées !
Les recettes algériennes les plus populaires
Avec ces recettes, découvrez la richesse aromatique de la cuisine algérienne. Au programme gourmand, un couscous sucré aux fruits secs, des keftas de bœuf sauce tahini ou encore des galettes au cumin et farine de pois chiche.
Les dernières recettes algériennes
Toutes les astuces pour la cuisine algérienne
Ici, on vous transmet toutes nos méthodes pour faire cuire votre couscous, une recette très prisée en Algérie. Et pour se régaler encore plus, un petit conseil sur le vin à consommer avec ce plat.