Recettes au paprika : en poudre, assaisonnement, poulet
Le paprika est parfait pour assaisonner les volailles ou les poissons. Découvrez sur cette page toutes les recettes à base de paprika !
En marinade ou saupoudrée sur les plats, le paprika, cette poudre rouge tirée du poivron, apporte de l'originalité et du goût à tous les mets : poulet, velouté, guacamole, tajine, samoussa, avocat, fromages frais. Son goût rond se termine par une légère note fruitée et une odeur de caramel. C'est aussi une excellente base de marinade pour le poulet et la côte de porc. Il parfume, en outre, le goulasch hongrois et de nombreux plats d'Europe de l'Est, notamment les ragoûts de viande et de volaille. Lorsqu'il vient à manquer, on remplace le paprika par du chili, du curry, du tabasco, ou tout simplement du poivre. Sur une patate douce rôtie au four, avec quelques branches de thym et de l'huile d'olive, le paprika fumé sait se faire apprécier. Les plus petits préféreront les potatoes épicées, simples mais efficaces.
Les recettes au paprika les plus populaires
Le paprika, symbole de la cuisine hongroise, permet de relever subtilement nos plats. La liste des meilleures recettes.