Veau : les meilleures recettes pour une viande délicieuse

Vous souhaitez cuisiner cette viande tendre qu'est le veau ? Réalisez facilement à la maison nos recettes classiques ou originales. Veau aux olives, osso buco, veau orloff, blanquette de veau ou encore rôti de veau sont des valeurs sûres, pour un repas de famille ou entre amis. Au quotidien, cuisinez le veau sous forme de filet, cote ou escalope, que vous accompagnerez de délicieuses sauces à la crème ou au vin blanc. La viande de veau hachée vous permet de préparer en un rien de temps des boulettes moelleuses ou une farce pour vos légumes (tomates, courgettes, champignons, etc.). Afin de garde toute la tendreté de la viande de veau, pensez à la sortir du réfrigérateur au moins une heure avant de la cuisiner : un trop grand choc thermique au moment de la cuisson la rendrait plus sèche.

Veau : Meilleures recettes

En Vidéo

Astuces : Veau

Comment avoir une viande ultra moelleuse ?

Pour tout carnivore, une cuisson parfaite de la viande vaut son pesant d'or. Préparez une viande tendre et savoureuse à la fois en suivant cette astuce... à croquer !

Comment donner du goût au foie de veau ?

Le foie de veau n'est peut-être pas un indispensable de la gastronomie française, mais il tend à le devenir grâce à cette astuce, qui vous permettra de relever subtilement ses saveurs. Ayez foi en vous.

Quel vin pour apprécier une blanquette de veau ?

Après avoir mijoté plusieurs heures, votre blanquette de veau est enfin prête ! Mais afin de combler les papilles de vos invités et sublimer votre plat fétiche, mieux vaut savoir accorder le vin que vous allez servir. Alors blanc ou rouge ? Suivez le guide.

Derniers articles : Veau

70 recettes de viandes inratables

Cuisinez facilement la viande grâce à cette sélection de plats inratables. Vous pourrez alors épater vos convives en préparant des plats originaux et réussis !

30 recettes avec du veau

En ces jours avoisinant la Pentecôte, la cote du veau n'a jamais été aussi haute ! Profitez-en pour revisiter cette viande à toutes les sauces, de l'axoa basque à l'osso bucco italien en passant par l'incontournable blanquette. Pas bête le veau.

Bœuf bourguignon VS blanquette de veau

L'hiver, les barbecues laissent place aux plats mijotés. Entre bœuf bourguignon et blanquette de veau, laquelle de ces recettes vous le plus d'effet ? Réponse en recettes.

40 recettes du dimanche midi

Profitez du week-end pour cuisiner et régaler votre tribu avec de savoureux rôtis, plats mijotés et desserts faits maison.

30 recettes de carpaccios

Le carpaccio passe à l'heure d'été. En version terre ou mer, on le déguste sans modération. Gourmandise et fraîcheur assurées !

Les plus belles recettes de janvier 2016

Veau aux chicons, burgers au Munster, crumble cake et galettes des rois en sucette : la nouvelle année s'annonce aussi gourmande que créative. Découvrez les plus belles recettes de janvier et les gagnants du concours mensuel.

Veau : Nouveautés