Backeoffe saucisse fumée, poitrine et pommes de terre

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Dégustez ce backeoffe saucisse fumée, poitrine et pommes de terre ! Une recette proposée par Lesieur.

Recette proposée par La Rédaction

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Lavez et épluchez les légumes. Taillez les pommes de terre et la carotte en fines rondelles de 3 mm, émincez finement l’oignon rouge et les poireaux. Coupez les champignons en quartier. Coupez la saucisse de Morteau et le lard frais en tronçons de 2 cm.
  2. 2
    Dans une cocotte chaude avec 2 cuillères à soupe de Duo Huile & Beurre Lesieur, suez sans coloration les pommes de terre, poireaux, oignons, quartiers de champignons et carottes pendant 3 min, salez et poivrez. Ajoutez 3/4 de litre d’eau, le vin blanc, le bouquet garni, les gousses d’ail fendues en 2 ainsi que la saucisse de Morteau et le lard. Portez à ébullition et enfournez à couvert pendant 2 h.
  3. Pour finir
    Parsemez de persil fraîchement ciselé avant de poser la cocotte au centre de la table et dégustez sans attendre ce délicieux mijoté de pommes fondantes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(2 avis)

Signaler Pierre - 20 janvier 2018
Très bien

certainement savoureux mais ce n'est pas un baeckehoffe qui est un plat alsacien : pas de saucisse ni de champignons mais une, deux ou trois viandes (porc, agneau, boeuf) et éventuellement un pied de porc. A mariner la veille mais pas obligatoire. Luter le couvercle avant cuisson. Néanmoins les recettes sont à adapter selon la créativité de chacun et la cuisine n'est pas un art figé....

Signaler jo -  9 novembre 2017
Très bien

à combien de degré devons nous mettre ce plat au four