Gâteau aux carottes et à la citrouille

Après des années de recherche, me voilà avec ma recette parfaite du gâteau aux carottes. C'est subjectif mais, pour le moment ça plaît pas mal autour de moi.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°c. Laver puis ouvrir la citrouille à l’aide d’un couteau (ne le tranchez pas parallèlement à sa base mais de manière oblique afin de pouvoir facilement refermer le couvercle et de le conserver pour autre chose). Ôter toutes les graines et gratter l’intérieur pour le nettoyer des lanières rattachant les graines. Couper dans la citrouille, l'équivalent de 3 grosses cuillères à soupe soit 50 grammes. Réduire au mixeur la citrouille en purée et réserver. Râper les carottes.
  2. 2
    Dans un saladier ou autre, mélanger le sucre brun, l’œuf, le lait et l'huile. Dans un autre saladier mélanger la farine, le sucre vanillé, la levure, le bicarbonate, la cannelle, la muscade, le gingembre et les noisettes en poudre. Verser petit à petit le mélange liquide sur la farine tout en remuant.
  3. 3
    Dés que le mélange devient homogène, ajouter les carottes, la purée de citrouille et les raisins secs. Mélanger et verser la préparation dans des caissettes en papier, ou dans un plat en silicone ou un plat beurré. Enfourner pendant 25 minutes pour des muffins ou 35 dans un plus grand plat.
  4. 4
    Pendant ce temps préparer le glaçage. Dans un bol mixeur, battre le mascarpone, le sucre glace et le jus de citron. Remplir une douille pour le topping des cupcakes. Par contre pour le gâteau, verser au centre et étaler avec une spatule.
  5. Pour finir
    Bien laisser refroidir le gâteau avant de glacer (10 minutes). Après le glaçage, laisser reposer bien 10-15 minutes au frais.
C'est terminé
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