Menu de la semaine : idées de recettes du 21 au 27 juillet

Du 21 au 27 juillet, cuisinez simple ! Omelettes moelleuses, salades complètes, fruits pochés... Une semaine de recettes faciles qui font du bien par cette chaleur.

Menu de la semaine : idées de recettes du 21 au 27 juillet
© Pexels - Luis Quintero

Troisième semaine de juillet, et l'inspiration culinaire bat de l'aile ? Pas de panique ! Plutôt que de chercher l'originalité à tout prix, misez sur ces plats qu'on sait faire d'instinct et qui nous réconfortent : l'omelette parfaite, la salade qui cale, les fruits qui fondent doucement. Des recettes jamais décevantes, parfaites pour ces moments où on veut juste bien manger.

Lundi, maîtrisez l'omelette qui se décline à l'infini selon vos envies du moment. Composez une salade équilibrée qui rassasie et désaltère en même temps mardi. Mercredi, faites revenir vos légumes rapidement pour garder leur croquant et leurs vitamines. Cuisez délicatement vos plats jeudi. Vendredi, transformez les poires pochées en un dessert raffiné. Réussissez (enfin) la cuisson de la côte de bœuf au barbecue samedi. Dimanche, préparez des recettes qui feront l'unanimité à table : œufs mimosa, rôti de porc, compote abricots-verveine.

Et aussi... Des recettes faciles et rapides pour toute la semaine

Pour des idées de dernière minute, c'est par ici que ça se passe ! Retrouvez des recettes de base, inratables et prêtes en moins de 30 minutes chrono pour faire plaisir à toute la famille.

Le menu du 14 au 20 juillet était... 

Lundi, vous avez croqué dans des textures qui réveillent et apportent du peps aux papilles. La température tiède a révélé des saveurs qui passent inaperçues quand c'est trop chaud ou trop froid mardi. Mercredi, vous avez fait un petit tour du côté de la Méditerranée. Vous avez composé un repas varié jeudi. Vendredi, les préparations fraîches ont apaisé votre soif et caressé votre palais en douceur. Vous êtes retourné aux basiques samedi : terrine, ratatouille, pêches rôties. Dimanche, vous avez concocté des préparations onctueuses qui fondent en bouche.

On se retrouve chaque semaine pour toujours plus de nouvelles idées de recettes qui changent du quotidien et qui font plaisir à soi et à ses proches.

Autour du même sujet