Menu de la semaine : idées de recettes du 20 au 26 octobre

Semaine du 20 au 26 octobre : citron confit, cuisine alsacienne, champignons des bois... Culminez avec la journée mondiale des pâtes samedi !

Menu de la semaine : idées de recettes du 20 au 26 octobre
© Pexels - Klaus Nielsen

Cette semaine, la cuisine nous emmène de l'Alsace à la Scandinavie, avec un arrêt obligatoire en Italie samedi pour célébrer les pâtes comme il se doit. Entre deux, on ramasse les champignons qui pointent enfin le bout de leur chapeau et on croque dans les pommes du verger. 

Lundi, laissez le citron confit donner du caractère à tous vos plats sans effort. Partez vers l'Est pour des recettes généreuses qui tiennent au corps mardi. Mercredi, apportez un goût de forêt à vos préparations avec les champignons. Découvrez la gastronomie fraîche et équilibrée de la Scandinavie jeudi. Vendredi, illuminez vos assiettes avec le curcuma, une épice ensoleillée qui ajoute une note chaleureuse sans être piquante. Célébrez les pâtes italiennes qui mettent tout le monde d'accord samedi. Dimanche, retrouvez le dessert de grand-mère qui embaume la maison : les pommes au four.

Et aussi... Des recettes faciles et rapides pour toute la semaine

Pour des idées de dernière minute, c'est par ici que ça se passe ! Retrouvez des recettes de base, inratables et prêtes en moins de 30 minutes chrono pour faire plaisir à toute la famille.

Le menu du 13 au 19 octobre était... 

Lundi, vous avez retrouvé le plaisir du fait-maison en cuisinant un classique américain : le burger. Vous avez préparé des recettes à la figue mardi, un fruit qui se marie aussi bien avec le salé que le sucré. Mercredi, les fruits secs se sont mêlés aux épices marocaines. La texture fondante et le goût boisé des châtaignes ont apporté de l'authenticité à vos plats jeudi. Vendredi, les filaments de safran ont déposé un parfum délicat dans vos assiettes. Vous avez utilisé la cuisson au four de l'entrée au dessert samedi. Dimanche, la chair onctueuse et légèrement sucrée de la courge butternut a pris la vedette.

On se retrouve chaque semaine pour toujours plus de nouvelles idées de recettes qui changent du quotidien et qui font plaisir à soi et à ses proches.

Autour du même sujet