Menu de la semaine : idées de recettes du 14 au 20 juillet
Du 14 au 20 juillet, savourez l'été ! Wraps garnis, salades tièdes, boissons frappées... Sept jours pour croquer dans la belle saison avec gourmandise.

À la mi-juillet, la chaleur s'installe pour de bon et change nos habitudes. Exit les plats mijotés, bonjour les assiettes qui se dégustent sans se presser. Cette semaine privilégie tout ce qui nous fait du bien quand le thermomètre grimpe : des textures qui désaltèrent, des saveurs qui réveillent, des préparations qui nous laissent du temps pour profiter.
Lundi, croquez dans des textures qui réveillent et apportent du peps aux papilles. La température tiède révèle des saveurs qui passent inaperçues quand c'est trop chaud ou trop froid mardi. Mercredi, faites un petit tour du côté de la Méditerranée. Composez un repas varié jeudi. Vendredi, les préparations fraîches apaisent votre soif et caressent votre palais en douceur. Retournez aux basiques samedi : terrine, ratatouille, pêches rôties. Dimanche, concoctez des préparations onctueuses qui fondent en bouche.
LundiCuisine croquante
MardiPlats tièdes
MercrediSaveurs méditerranéennes
JeudiAssiettes gourmandes
VendrediDouceurs rafraîchissantes
SamediCuisine rustique
DimancheTextures fondantes
Et aussi... Des recettes faciles et rapides pour toute la semaine
Pour des idées de dernière minute, c'est par ici que ça se passe ! Retrouvez des recettes de base, inratables et prêtes en moins de 30 minutes chrono pour faire plaisir à toute la famille.
Le menu du 7 au 13 juillet était...
Lundi, vous avez laissé l'acidité piquante réveiller vos papilles. Vous avez impressionné votre tablée avec des techniques qui font du poisson un vrai show culinaire mardi. Mercredi, vous avez révélé le potentiel de vos légumes d'été avec des farces. Vous avez parié sur l'élégance des veloutés froids jeudi. Vendredi, vous avez réhabilité le gratin en version estivale, léger, mais toujours réconfortant. Vous avez tenté l'aventure de la pâtisserie salée samedi. Dimanche, vous avez capturé l'essence de l'été avec des techniques qui magnifient les produits de saison.
LundiCuisine au vinaigre
MardiPoisson en croûte
MercrediLégumes farcis
JeudiSoupes glacées raffinées
VendrediGratins d'été
SamediPâtisseries salées
On se retrouve chaque semaine pour toujours plus de nouvelles idées de recettes qui changent du quotidien et qui font plaisir à soi et à ses proches.