Verrines de Noël salées et sucrées : les recettes faciles
Les verrines salées sont un classique indémodable pour Noël et les fêtes de fin d'année. Explorez notre sélection de recettes variées : faciles à réaliser, délicieusement végétariennes, parfaites pour être préparées à l'avance ou adaptées au Thermomix, il y en a pour tous les goûts et besoins
La verrine, avec sa polyvalence et son élégance, est la star des apéritifs réussis. S'adaptant à tous les goûts, elle se décline en versions salées, garnies de mets raffinés comme le foie gras ou le saumon, ou en délices sucrés pour des desserts individuels alléchants. Facile et pratique, la verrine se prête merveilleusement à une préparation la veille, que ce soit avec un Thermomix ou une recette simple et rapide. Ajoutez à votre verrine quelques crevettes, des aliments végétariens ou votre touche personnelle et le tour est joué : votre apéritif sera parfait. Voici nos idées originales pour sublimer cet incontournable des tables festives.
Les verrines de Noël salées en guise d'entrée
De la verrine avocat saumon fumé à celle au foie gras chutney et pain d'épices, inspirez-vous de notre sélection pour réaliser vos entrées et imaginer le menu de Noël qui fera sensation.
Les verrines de Noël sucrées en guise de dessert
Pour le dessert, exit les bûches de Noël, souvent mal accueillie à la fin d'un repas de Noël bien copieux, il y a les verrines. Mini desserts par excellence et ludiques, les verrines sucrées séduiront à coup sûr vos invités.
Les verrines de Noël apéro
À côté des amuse-gueules et autres petits fours, vous aurez certainement envie de proposer quelques verrines au moment de l'apéritif. L'avantage : vous pouvez les préparer la veille et les sortir 10 à 15 min du réfrigérateur avant de les servir à vos convives.
Si une de nos recettes vous a inspiré et donné l'envie de créer votre propre verrine de Noël, n'hésitez pas à déposer votre recette sur le site Journal des Femmes. Toute idée intégrée vous permet de participer au concours du mois et de remporter de jolis lots.