Recettes à l'artichaut : à la vinaigrette, en sauce, à la barigoule...

Recettes à l'artichaut : à la vinaigrette, en sauce, à la barigoule... L'artichaut se prête à de nombreuses préparations : au four, à la vapeur, à la barigoule, à l'italienne… Facile et rapide à cuisiner, il se déguste aussi bien entier qu'émincé, en entrée ou en plat. Découvrez nos meilleures recettes pour le savourer sous toutes ses formes.

L'artichaut se prête à une multitude de recettes, et ses différentes variétés se dégustent aussi bien crues — comme dans une poivrade — que cuites. Pour un plat simple, rapide et sain, il suffit de le cuire à la vapeur ou à l'eau, puis de l'accompagner d'une vinaigrette citronnée. Il s'accorde aussi parfaitement avec de la viande ou du poisson. Envie de plus d'originalité ? Essayez les artichauts farcis, les artichauts à la barigoule pour une escapade gourmande en Provence, ou encore rôtis au four. L'artichaut se savoure aussi en soupe, en purée, sur une pizza ou dans un tajine. Grâce à nos recettes, découvrez mille façons de sublimer ce légume délicat et savoureux.

Les meilleures recettes d'entrée à l'artichaut

Riche en saveurs et en fraîcheur, l'artichaut est l'ingrédient idéal pour des entrées légères et gourmandes. Cru, cuit, farci ou simplement accompagné d'une vinaigrette, il se prête à de nombreuses variations pleines de caractère. Découvrez nos meilleures idées pour ouvrir le repas tout en finesse.

Les meilleures recettes de plats à l'artichaut

Star des cuisines du Sud, l'artichaut apporte une touche savoureuse et raffinée à de nombreux plats. Qu'il soit farci, mijoté, rôti ou glissé dans un tajine, il sublime viandes, poissons et même plats végétariens. Découvrez nos meilleures recettes pour en faire l'ingrédient phare de vos repas.

Les dernières recettes à l'artichaut

Toutes les astuces pour cuisiner l'artichaut

Avec ses feuilles coriaces qui protègent son cœur, à première vue, la cuisson de l'artichaut peut paraître intimidante. Mais en réalité il n'en est rien, suivez le guide pour devenir incollable dans sa préparation et même savoir comment en faire des chips. Pas mal non ? 

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