Boulettes de boeuf épicées et lentilles à la crème

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Découvrez ces Boulettes de boeuf épicées et lentilles à la crème. Une recette pleine de saveurs qui régalera petits et grands.

Recette proposée par Bistro de Jenna

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Préparation des boulettes: Coupez le pain en tranches. Trempez-le dans le lait froid. Épluchez 2 gousses d'ail. Coupez-le très finement. Lavez et essorez la coriandre. Coupez-la finement. Égouttez le pain.
  2. 2 Dans un grand saladier, mélangez la viande, l'ail, l’oeuf entier, le pain trempé dans le lait et égoutté. Ajoutez les épices et la coriandre ciselée. Assaisonnez le tout à votre guise.
  3. 3 Formez des boulettes. Roulez les boulettes dans la chapelure. Faites-les dorer sur toutes les faces à feu modéré dans une poêle avec l'huile d'olive. Réservez.
  4. 4 Préparation de lentilles à la crème: Ciselez l'oignon Roscoff en petits cubes. Épluchez et écrasez l'ail. Dans une cocotte faites chauffer un filet d'huile d'olive et du beurre. Faites fondre l'oignon et l'ail à feu moyen pendant 3 minutes. Ajoutez les lentilles et faites-les saisir pendant 30 secondes. Ajoutez le cube de légumes. Couvrez avec deux verres d'eau. Laissez cuire pendant 30-40 minutes à feu doux.
  5. 5 A la fin de la cuisson ajoutez un petit verre de crème. Salez et poivrez. Saupoudrez de coriandre ciselée. Servez les lentilles bien chaudes dans une assiette creuse avec des boulettes épicées.
  6. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2018/01/boulettes-epicees-et-lentilles-a-la-creme.html

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Vos avis

Note moyenne :

4

(1 avis)

Signaler fanfan -  5 février 2018
Très bien

Tres bonne recette merci