Menu de la semaine : idées de recettes du 9 au 15 juin
Au programme, sept thèmes inédits pour redécouvrir le plaisir de cuisiner : des épices envoûtantes aux saveurs acidulées, en passant par les marinades parfumées.

Cette semaine, bousculez vos habitudes avec des thèmes que vous n'avez jamais osé aborder en cuisine. Épices exotiques, acidités rafraîchissantes, gratins dorés... Chaque jour est une invitation au voyage, sans quitter votre cuisine. Des recettes accessibles, mais surprenantes qui transformeront vos repas ordinaires en moments d'exception !
Lundi, partez à la découverte des saveurs du monde grâce à des mélanges d'épices. Réveillez vos papilles avec des notes citronnées et acidulées mardi. Mercredi, succombez à la fraîcheur des marinades qui attendrissent et parfument poissons et légumes. Retrouvez l'atmosphère des brasseries parisiennes jeudi. Vendredi, les légumes deviennent les stars d'un repas élégant et créatif. Les surfaces dorées et croustillantes cachent des trésors fondants samedi. Dimanche, savourez l'art du confit qui révèle les tomates séchées, agrumes et fruits doux.
LundiCuisine aux épices
MardiMenu acidulé
MercrediRecettes marinées
JeudiCuisine de brasserie
VendrediMenu végétarien raffiné
SamediPlats gratinés
Et aussi... Des recettes faciles et rapides pour toute la semaine
Pour des idées de dernière minute, c'est par ici que ça se passe ! Retrouvez des recettes de base, inratables et prêtes en moins de 30 minutes chrono pour faire plaisir à toute la famille.
Le menu du 2 au 8 juin était...
Lundi, vous avez maîtrisé la cuisson vapeur qui préserve vitamines et saveurs naturelles. Vous avez composé des assiettes fraîches et nutritives qui font du bien par temps chaud mardi. Mercredi, vous avez enrobé vos préparations dans de délicieuses pâtes ou sous des croûtes. Vous avez saisi oignons et bœuf à feu vif pour un plat savoureux en quelques minutes jeudi. Vendredi, vous vous êtes rafraîchi avec des veloutés glacés. Vous avez célébré les légumes de saison dans toute leur simplicité samedi. Dimanche, vous avez retrouvé les recettes familiales qui ont bercé votre enfance.
LundiCuisine vapeur
MardiSalades composées
MercrediPlats en croûte
JeudiCuisine au wok
VendrediSoupes froides et compagnie
SamediCuisine du potager
DimancheCuisine de grand-mère
On se retrouve chaque semaine pour toujours plus de nouvelles idées de recettes qui changent du quotidien et qui font plaisir à soi et à ses proches.