Menu de la semaine : idées de recettes du 8 au 14 décembre
Du 8 au 14 décembre : escargots persillés, raclette conviviale, meringues craquantes... Une semaine festive qui sent bon Noël qui approche.
Deuxième semaine de décembre, et l'atmosphère devient vraiment féerique. Les calendriers de l'Avent se vident case après case, les chants résonnent dans les rues. En cuisine, on sort les escargots de Bourgogne, on rassemble tout le monde autour d'une raclette samedi, on prépare des meringues qui fondent sur la langue. Plus que deux semaines avant les fêtes, autant en profiter !
Lundi, farcissez des coquilles d'escargot avec du beurre persillé. Explorez les recettes vietnamiennes mardi. Mercredi, la délicieuse odeur du pain d'épices embaume votre chez-vous. Taillez viandes ou poissons crus en fines lamelles ou petits dés jeudi. Vendredi, montez blancs d'œufs et sucre jusqu'à obtenir une meringue croustillante dehors et moelleuse dedans. Partagez une raclette en trois versions samedi. Dimanche, cuisinez du sanglier et du chevreuil.
LundiEscargots de Bourgogne
MardiCuisine vietnamienne
MercrediPain d'épices parfumé
JeudiRecettes de tartares et carpaccios
VendrediMeringues en folie
SamediJournée de la raclette
DimancheGibier de saison
Et aussi... Des recettes faciles et rapides pour toute la semaine
Pour des idées de dernière minute, c'est par ici que ça se passe ! Retrouvez des recettes de base, inratables et prêtes en moins de 30 minutes chrono pour faire plaisir à toute la famille.
Le menu du 1 au 7 décembre était...
Lundi, vous avez opté pour une cuisson respectueuse des aliments : la vapeur. Vous avez osé marier viande et fruits, miel et fromage mardi. Mercredi, vous avez préparé un repas tout en bocal. Vous avez fait gratiner des œufs et des pâtes au four jeudi. Vendredi, vous avez cuisiné l'épeautre et le sarrasin, des céréales riches en saveurs et en nutriments. Vous avez enfermé des garnitures savoureuses dans de la pâte feuilletée ou brisée samedi. Dimanche, vous avez arrosé vos crêpes Suzette de Grand Marnier.
LundiCuisson basse température
MardiAssociations sucrées-salées
MercrediRepas en bocal
JeudiGratins individuels
VendrediCéréales anciennes
SamediCroustades et tourtes
On se retrouve chaque semaine pour toujours plus de nouvelles idées de recettes qui changent du quotidien et qui font plaisir à soi et à ses proches.