Menu de la semaine : idées de recettes du 27 octobre au 2 novembre
Du 27 octobre au 2 novembre : potimarron fondant, raclette conviviale, menu terrifiant pour Halloween... Frissons garantis dans vos assiettes !
Dernière semaine d'octobre, et l'ambiance change. Les feuilles tapissent le sol, la nuit tombe plus tôt, et Halloween approche à grands pas. Vendredi, on sort le grand jeu avec un menu qui fait frissonner (de plaisir !). Avant ça, on se fait plaisir avec des classiques d'automne : la raclette qui rassemble, le potimarron qui réconforte, les noix qui craquent.
Lundi, profitez de cette courge facile à préparer qui se transforme en soupe crémeuse sans même être épluchée. Installez l'appareil sur la table et laissez le fromage fondre mardi. Mercredi, la grenade donne du pep's et de la couleur à vos plats. Préparez tapas et paella pour ramener un peu de soleil méditerranéen jeudi. Vendredi, créez un repas amusant et un peu effrayant. Intégrez la noix dans vos recettes salées et sucrées samedi. Dimanche, misez sur les légumes de saison simplement préparés.
LundiPotimarron velouté
MardiRaclette traditionnelle
MercrediGrenade éclatante
JeudiCuisine espagnole
VendrediMenu d'Halloween
SamediRecettes aux noix
Et aussi... Des recettes faciles et rapides pour toute la semaine
Pour des idées de dernière minute, c'est par ici que ça se passe ! Retrouvez des recettes de base, inratables et prêtes en moins de 30 minutes chrono pour faire plaisir à toute la famille.
Le menu du 20 au 26 octobre était...
Lundi, vous avez laissé le citron confit donner du caractère à tous vos plats sans effort. Vous êtes parti vers l'Est pour des recettes généreuses qui tiennent au corps mardi. Mercredi, vous avez apporté un goût de forêt à vos préparations avec les champignons. Vous avez découvert la gastronomie fraîche et équilibrée de la Scandinavie jeudi. Vendredi, vous avez illuminé vos assiettes avec le curcuma, une épice ensoleillée qui ajoute une note chaleureuse sans être piquante. Vous avez célébré les pâtes italiennes qui mettent tout le monde d'accord samedi. Dimanche, vous avez retrouvé le dessert de grand-mère qui embaume la maison : les pommes au four.
LundiCitron confit
MardiRecettes alsaciennes
MercrediChampignons des bois
JeudiDirection la Scandinavie
VendrediMenu autour du curcuma
SamediJournée mondiale des pâtes
On se retrouve chaque semaine pour toujours plus de nouvelles idées de recettes qui changent du quotidien et qui font plaisir à soi et à ses proches.