Recettes au fromage de chèvre : miel, chaud, en salade
Découvrez sur cette page toutes les recettes surprenantes qui vont nous rendre complètement chèvre !
Le fromage de chèvre, doux et prononcé à la fois, s'invite dans nos assiettes. En version salée ou sucrée, il apporte une touche de caractère à tous nos plats, été comme hiver. Il se marie particulièrement bien avec les fruits secs (dattes, abricots, pruneaux) et les poires et figues. Assaisonné d'un filet de miel et d'herbes de Provence, il devient gourmand à l'apéritif. Le fromage de chèvre peut aussi s'étaler tel quel sur une tranche de pain grillé. Au restaurant, la salade de chèvre chaud au miel est un grand classique. À la maison, préparez de délicieux feuilletés au chèvre et épinards, des lasagnes chèvre-courgettes ou bien une cuillère apéritive aux poivrons et fromage de chèvre pour épater vos invités. Durant l'hiver, craquez sur notre délicieuse tartiflette au chèvre ou ce crumble étonnant de courge, chèvre et noix. Vous ne le regretterez pas !
Les recettes au fromage de chèvre les plus populaires
Le fromage de chèvre fait des merveilles dans une tarte, une quiche, un soufflé, sur une tartine ou transformé en sauce, pour agrémenter un plat de pâtes.