Champignon : les idées recettes originales et gourmandes

Les champignons ? On les adore ! Qu'ils soient frais, en conserve ou surgelés, ils apportent à nos recettes un bon petit goût de sous-bois. Faciles et rapides à cuisiner, les champignons de Paris sont les plus souvent au menu. Ils se dégustent crus, en lamelles, à l'apéritif, avec différents dips. Sautés à la poêle, ils se glissent dans une sauce à la crème, à déguster avec des pâtes. Les plus gros champignons peuvent être farcis et gratinés au four. Morilles ou girolles parfumeront vos risottos et accompagneront volontiers vos gibiers. Quant aux champignons shiitake japonais, ils se dégustent principalement dans des bouillons, qu'ils parfument délicatement.

Astuces : Recettes champignon

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Morille

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Tout sur les champignons : les choisir, les conserver, les cuisiner...

Même si les plus champignons les plus consommés sont les champignons de Paris, une variété potagère, il en existe bien d'autres. Cèpes, pleurotes, girolles, bolets… ce sont les meilleurs des légumes d'automne ! Mais de la forêt à la cuisine, on n'improvise pas avec les champignons sauvages. Suivez nos conseils pour vous préparer à la cueillette et pour apprécier au mieux les fruits de votre balade champêtre.

74 recettes aux champignons

Cèpes, girolles, chanterelles et même Shiitake émoustillent les papilles avec des parfums de sous-bois. Feuilletés, en sauce ou farcis, les champignons apportent leur lot de saveurs pour vous faire apprécier l'automne. Mettons-nous vite aux fourneaux !

15 recettes aux morilles

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15 recettes au topinambour

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Top 5 recettes aux champignons

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Carbonara, bolognaise, pesto, champignons et citron : avec lequel de ces accompagnements saucez-vous vos pâtes ? Réponse en recettes.