Champignon : les idées recettes originales et gourmandes

Les champignons ? On les adore ! Qu'ils soient frais, en conserve ou surgelés, ils apportent à nos recettes un bon petit goût de sous-bois. Faciles et rapides à cuisiner, les champignons de Paris sont les plus souvent au menu. Ils se dégustent crus, en lamelles, à l'apéritif, avec différents dips. Sautés à la poêle, ils se glissent dans une sauce à la crème, à déguster avec des pâtes. Les plus gros champignons peuvent être farcis et gratinés au four. Morilles ou girolles parfumeront vos risottos et accompagneront volontiers vos gibiers. Quant aux champignons shiitake japonais, ils se dégustent principalement dans des bouillons, qu'ils parfument délicatement.

Astuces : Recettes champignon

Recettes champignon : Meilleures recettes

En Vidéo

Derniers articles : Recettes champignon

65 recettes aux champignons

Cèpes, girolles et chanterelles fleurissent dans les sous-bois. Feuilletés, en sauce ou farcis, les champignons apportent leur lot de saveurs pour vous faire apprécier l'automne. Intégrez-les dans vos petits plats.

40 recettes de sauces pour spaghetti

Bolognaise, crème de courgette, pesto parfumé au basilic et aux pignons de pin ou encore champignons frais, les sauces pour accompagner les spaghettis sont nombreuses. Inspirez-vous de notre sélection pour varier les plaisirs !

Tomates, aubergines, poivrons, courgettes : on les farcit

Quelle bonne farce ! C'est sûrement ainsi que vous vous exclamerez après avoir goûté à nos recettes de tomates, aubergines, champignons, poivrons, courgettes, pommes de terre, citron, pâtes et autres ingrédients farcis. Découvrez-les vite.

15 recettes aux morilles

Dès l'arrivée des beaux jours, ce champignon de printemps parfume délicatement nos viandes blanches et nos volailles de sa saveur boisée et subtile. Gare aux morilles... Elles sont irrésistibles !

15 recettes au topinambour

Connu sous les noms d'artichaut de Jérusalem ou de poire de terre, le topinambour fut longtemps oublié. Aujourd'hui, on le glisse dans des veloutés, verrines, purées ou des soufflés. Découvrez nos savoureuses recettes pour cuisiner facilement le topinambour.

Les plus belles recettes d'octobre 2014

Tarte à la citrouille, pizza aux champignons, gâteau aux poires... L'automne s'est installé dans les cuisines de nos internautes. Découvrez leurs plus belles créations et les gagnants du concours mensuel.

Top 5 recettes aux champignons

A l'automne, les champignons poussent... comme des champignons dans nos forêts ! Rapides et faciles à cuisiner, ils se glissent dans nos risotto, soupes, tartes et omelettes. Découvrez le top 5 de vos recettes aux champignons préférées.

Top 5 de vos recettes de pâtes préférées

Carbonara, bolognaise, pesto, champignons et citron : avec lequel de ces accompagnements saucez-vous vos pâtes ? Réponse en recettes.

Les meilleures recettes de novembre 2012

En novembre, pommes, potimarron et champignons se sont invités dans les recettes de nos internautes, parfumant leurs assiettes de saveurs automanles. Découvrez les coups de cœur de la Rédaction.

Recettes champignon : Nouveautés