Semoule : les délicieuses recettes pour mettre un grain dans votre cuisine

Il existe plusieurs types de semoule. La semoule de blé, tout d'abord. Fine, elle permet de réaliser des gâteaux très moelleux, petites crêpes, pâtes fraîches ou encore de la semoule au lait, tout en douceur. La semoule moyenne ou "gros grains" est aussi appelée "semoule à couscous". Sa préparation est tout un art, mais elle peut également être cuite en version express. Moins authentique, mais délicieuse tout de même. La semoule de maïs, ou polenta, est dépourvue de gluten, contrairement à la semoule de blé. Le semoule de maïs permet de préparer la polenta italienne, à déguster chaude, ou bien à laisser refroidir puis à faire revenir à la poêle, en portions. Nos meilleures recettes à base de semoule sont réunies sur cette page. Vous y trouverez forcément votre bonheur !

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Recette semoule : Meilleures recettes

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Semoule

Ingrédient très consommé au Maghreb, il existe une grande variété de semoule. On vous explique comment la choisir, la conserver et la cuisiner.

Un aliment, toutes les façons de le cuisiner

Pendant le confinement, pas évident de faire les courses ! Vous avez donc misé sur quelques denrées essentielles : semoule, pomme de terre, carottes... Mais que faire avec ces ingrédients pour ne pas avoir l'impression de manger tout le temps la même chose ? On vous donne des idées.