Menu de la semaine : idées de recettes du 17 au 23 novembre
Du 17 au 23 novembre : feijoada fumée, pâte feuilletée dorée, panais caramélisé... Sept jours pour explorer novembre avec audace et gourmandise.
Au menu cette semaine : un voyage au Brésil pour une feijoada généreuse, des feuilletés croustillants qui craquent sous la dent, du panais qui caramélise doucement au four. On alterne entre découvertes et réconforts, entre cuisines du monde et traditions françaises.
Lundi, cuisinez un légume blanc et doux qui développe de délicieuses saveurs sucrées : le panais. La pâte feuilletée transforme toutes les garnitures en délices gourmands mardi. Mercredi, laissez mijoter votre ragoût de haricots noirs et viandes fumées. Dégustez pain pita, kefta et baklawa jeudi. Vendredi, saisissez des crevettes à feu vif pour un repas rapide. Misez sur des bouillons réconfortants samedi. Dimanche, enfournez un beau chapon au citron, ail et herbes.
LundiRecettes au panais
MardiPâte feuilletée
MercrediFeijoada brésilienne
JeudiCuisine libanaise
VendrediPoêlée express
SamediBouillons réconfortants
Et aussi... Des recettes faciles et rapides pour toute la semaine
Pour des idées de dernière minute, c'est par ici que ça se passe ! Retrouvez des recettes de base, inratables et prêtes en moins de 30 minutes chrono pour faire plaisir à toute la famille.
Le menu du 10 au 16 novembre était...
Lundi, vous avez découvert comment transformer un légume humble, la blette, en plat réconfortant. Vous avez cuisiné de petites bouchées vapeur farcies mardi. Mercredi, la texture fondante du kaki a apporté une douceur exotique à vos plats salés comme sucrés. Vous avez préparé vos pickles et sauces pour rehausser votre cuisine jeudi. Vendredi, vous avez savouré un menu équilibré. Vous avez mis à l'honneur les légumes racines dans vos recettes samedi. Dimanche, vous avez donné une seconde vie à vos restes de la semaine.
LundiBlettes gratinées
MardiDim sum chinois
MercrediKaki d'automne
JeudiCondiments maison
VendrediJournée mondiale du diabète
SamediLégumes racines
On se retrouve chaque semaine pour toujours plus de nouvelles idées de recettes qui changent du quotidien et qui font plaisir à soi et à ses proches.