Recettes au citron : jaune, salé, sucré
Le citron est partout ! Sa pulpe acide est aussi rafraîchissante en été qu'en hiver. Découvrez toutes nos meilleures recettes à base de citron, parfaites si comme lui, vous êtes parfois pressé.
En tarte, mousse, gâteau, sauce ou biscuit, le citron ramène sa fraise en cuisine pour le plus grand bonheur de nos papilles. On l'aime pour sa chair juteuse, sa saveur qui oscille entre acide et amère, et sa belle couleur jaune doré. Riche en fibres et en vitamine C, cet agrume venu d'Asie, et plus précisément du Cachemire, possède de formidables propriétés antivirales, antibactériennes et antiseptiques. Il contient également du calcium ainsi que du fer. Son acide citrique aide à digérer et possède une action diurétique. En France, le citron est essentiellement cultivé en Guyane, en Guadeloupe et sur l'île de la Réunion. Il se conserve 7 à 8 jours à l'air libre et une dizaine de jours au réfrigérateur dans le bac à légumes. L'été, on utilise souvent le citron pour préparer une limonade bien fraîche, avec des zestes, du sucre et des glaçons. Les recettes au citron les plus célèbres sont la tarte au citron meringuée, la confiture de citrons à la mentonnaise et le gâteau moelleux au citron.
Les recettes au citron les plus populaires
Tarte au citron meringuée, cake au citron, mousse au citron, verrines avocat-crevettes... Le citron se décline autant en version sucrée que salée pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Les dernières recettes au citron
Toutes les astuces pour cuisiner le citron
Retrouvez ici nos meilleures astuces pour cuisiner, préparer et sublimer cet agrume qui occupe une place de choix dans nos cuisines.